联系我们
  近期会议
  联盟介绍
  加入联盟
 
 
 
 
 
 
 
首页 >> 中核集团携手湖南株洲共建国际质子治疗中心
     
 
中核集团携手湖南株洲共建国际质子治疗中心

更新时间: 2017/5/25 15:28:22 来源: 中核质子

 

 

5月初在湖南株洲举办的2017年全国企业家活动日暨中国企业家年会上,中核集团中国中核宝原资产控股有限公司与株洲云龙示范区、湖南云峰湖投资开发有限公司,共同签署中核湖南国际质子治疗中心三方共建战略合作协议。根据协议,湖南省首个质子治疗中心将落户株洲云龙示范区云峰湖国际旅游度假区,投资总额达30亿元。

 

 

此项目是中核集团与湖南省推进军民融合深度发展的重大项目之一。

 

为加快质子治疗中心建设,尽早开展医学研究、质子治疗、人才培养、技术咨询、医疗技术输出等,三方共同成立中心工作组及相关项目公司,大力推进项目建设前期工作。中核控股负责质子治疗系统准入、质子治疗中心设计建造的交钥匙工程,并配合组建医学顾问专家团队和质子治疗中心的运营管理、设备维修维护及医学人才海外培训。云龙示范区管委会及云峰湖投资公司为项目供地、完善基础设施和公共配套设施提供支持。

 

 

据介绍,该项战略合作是基于当前我国癌症发病率急剧上升的形势而启动的。有关资料统计表明,中国2015年新增肿瘤患者总数约有430万人,其中有一半以上为恶性肿瘤,因癌症死亡280万人,肿瘤已成为威胁我国国民健康的重要因素,而质子治疗为精准治疗肿瘤提供了重要手段。此项目是湖南省及株洲市推进军民融合深度发展的重大项目之一,根据协议,为加快质子治疗中心的建设,尽早开展医学研究、质子治疗、人才培养、技术咨询、医疗技术输出等,三方共同成立中心工作组及相关项目公司,协调配合,大力推进项目建设的前期工作。云龙示范区管委会及云峰湖投资公司为项目供地、完善基础设施和公共配套设施提供支持,中核控股负责质子治疗系统准入、质子治疗中心设计建造的交钥匙工程,并配合组建医学顾问专家团队和质子治疗中心的运营管理、设备维修维护及医学人才海外培训。


 
据了解,当今肿瘤已成为威胁我国国民健康的重要因素,而质子治疗以其高精确度、高治愈率和极低副作用的优势,为精准治疗肿瘤提供了重要手段。目前国内仅两个质子重离子中心在运营。

 

 

如有相关问题,请您【点击在线联系】我们会及时处理...

 

上五条同类新闻:
  • 高科技惠民生:武威市重离子治疗肿瘤暨荣华颐养园项目
  • 辐照技术可快速便捷低成本地降解抗生素残留
  • 肿瘤质子治疗中心“国家队”落子深圳
  • 辐照灭菌消毒与其他主要灭菌方式比较
  • 国际原子能机构:通过核技术控制蚊虫传播疾病

  • 课程推荐 | 打包发回信箱 | 关闭窗口

     
     中国民用核技术产业网  版权所有 地址:北京市海淀区中关村东路1号院  
     邮件:3335996847@qq.com 电话:010-62790887 
       
    清华大学研修班高端培训