联系我们
  近期会议
  联盟介绍
  加入联盟
 
 
 
 
 
 
 
首页 >> 国内首家“食品辐照产业园”落户河南漯河
     
 
国内首家“食品辐照产业园”落户河南漯河

更新时间: 2017/6/14 14:12:25 来源: 漯河经济技术开发区

 

 

5月15日下午,同方威视科技产业园项目签约仪式在漯河隆重举行。同方威视技术股份有限公司总经理韩志伟,漯河经济技术开发区党工委书记余伟,区党工委副书记、管委会主任吴玉培,党工委委员、管委会常务副主任赵焕林,党工委委员、管委会副主任项丽出席仪式。区党政办、财政局、建设和环境保护局、土地储备中心等部门负责人参加仪式。

 


吴玉培主任在致辞中对双方的成功签约表示热烈祝贺。他说,开发区作为全市对外开放的主窗口、经济发展的主阵地,充分发挥区位优势、交通优势和劳动力优势,按照“聚焦主业、全面提速、专题突破、协调发展”的工作思路,围绕食品、液压配套、新材料、现代服务业四大产业定位,坚持招商选资和产业互动发展,吸引了可口可乐、统一、旺旺、保利协鑫等一大批龙头型、基地型、创新型知名企业投资项目相继进驻,开发区产业氛围日益浓厚,创业创新环境日益突出,基础设施配套日益完善,正在成为中西部地区产业特色鲜明、发展环境优良的开发区。

 


吴玉培说,同方威视科技股份有限公司源于清华大学,是全球领先的安检产品和安全检测解决方案供应商,公司致力于辐照应用技术相关领域产品的开发、生产和推广,产品及服务已遍布五大洲一百多个国家和地区,涵盖民航、海关、城市轨道交通、铁路、公路、港口和重点安防机构等行业,在全球同行业中稳居前三。漯河是全国首家“中国食品名城”,开发区食品企业众多,能够有缘引进同方威视公司建设的辐照产业园项目,填补了我区食品产业链条空白,将会极大促进我区食品及上下游配套产业的产、学、研水平,促进开发区产业结构升级,改善创业发展环境,提升区域竞争力。

吴玉培表示,开发区管委会将以协议签订为契机,加强服务,积极对接,全力保证项目建设快速推进,不断增强开发区对全市经济发展的支撑和带动能力。

 


随后,同方威视技术股份有限公司总经理韩志伟和区党工委副书记、管委会主任吴玉培代表双方签约。

 

延伸阅读:
 
5月31日至6月2日,漯河市委书记马正跃带领经济技术开发区有关负责人赴哈尔滨、北京招商,并出席北大荒绿源与漯河永利食品合作、同方威视辐照产业园、和神州霞光(河南)食品辅料科技产业园三个项目签约仪式。市委常委、市委秘书长孔祥智,经济技术开发区党工委书记余伟,区党工委委员、管委会常务副主任赵焕林,党工委委员、管委会副主任项丽及驻外招商办、创业中心有关人员陪同参加招商活动。
 

 
6月2日,马正跃一行赶赴北京,先后考察了同方威视技术股份有限公司和神州霞光(北京)股份有限公司。
 
同方威视公司源于清华大学,是全球领先的安检产品和安全检测解决方案供应商,致力于辐照应用技术相关领域产品的开发、生产和推广。神州霞光公司是食品添加剂及香精香料生产流通的食品辅料及添加剂专业服务商,旗下的包谷网是全国最大的全品类食品辅料及添加剂运营商。
 
在同方威视公司密云基地,举行了同方威视辐照科技产业园项目签约仪式。按照协议,同方威视技术股份有限公司将在经济技术开发区建设同方威视辐照科技产业园。
 

 
 
马正跃表示,通过实地考察,感受到了同方威视安全检测技术在全球的领先地位。漯河作为中国食品名城,不仅注重拉长产业链条,更十分重视食品安全问题。漯河愿意作为同方咸视的中原基地,依托同方威视的高科技,加大辐照技术在食品产业的推广应用,进一步提升食品产业安全水平。
 
同方威视公司辐照事业部总经理韩志伟表示,除按照协议在漯河建立产业园区,针对漯河产业特点建立辐照综合服务平台、服务当地食品企业外,公司还将在漯河建立食品安全研发实验室。
 
 
来源:
 
国家漯河经济技术开发区http://www.lhjk.gov.cn/detail/1774/1014041.html
漯河市人民政府http://www.luohe.gov.cn

 

 

如有相关问题,请您【点击在线联系】我们会及时处理...

 

上五条同类新闻:
  • 中科院高能物理所“民用核技术产业化生产基地”落户怀柔
  • 北京怀柔科学城获批 全球“最强光源”将落户
  • 北京三大科学城之一 怀柔综合性国家科学中心获批
  • 各省激烈争夺核电产业园 核产业园运营模式解读
  • 民用核技术应用“辐照保藏”四川省重点实验室顺利通过专家评审

  • 课程推荐 | 打包发回信箱 | 关闭窗口

     
     中国民用核技术产业网  版权所有 地址:北京市海淀区中关村东路1号院  
     邮件:3335996847@qq.com 电话:010-62790887 
       
    清华大学研修班高端培训