产品需求
  技术需求
  融资需求
  加入联盟
 
 
 
 
 
 
核技术产业联盟   首页 >> CNTIA介绍
   
 

中国民用核技术产业联盟-简介(筹建)

 

【成立背景】

 

 

【联盟简介】

 

 

 


【发起单位】(待)

 

【组织机构】(待)

 

【加入联盟】(待)
申请加入联盟,请下载申报表填写盖章之后发给我们

 

【联盟工作】(拟):

1.开展成果转化及产业发展促进。

发起产业基金,建立项目发现和筛选机制,助力能较快形成产业规模或显著提升相关产业技术水平和核心竞争力的项目,推进科技成果转化和产业化发展。建设“产业与金融、投资与服务、线上与线下”有机结合的新型科技金融综合服务模式,致力于成为国内领先的科技金融综合服务商,为核技术产业发展、国内战略新兴产业发展提供服务,加速推动科技成果转化与应用。
2.开展联合攻关和技术研发。
开展联盟战略研究与发展规划制定工作,广泛聚集产学研等创新资源,联合攻克制约产业发展的共性、关键、核心技术难题,提升产业核心技术竞争力和产业创新效率。
3.开展领域(行业)服务。
抓住经济结构调整和优化升级的重要机遇,引导领域(行业)服务资源开展合作,加强对领域(行业)的共性技术研发服务、科技成果评价、项目申报立项、企业上市、企业融资、技术转移和人才培养,促进联盟成员之间的交流与合作,提升民用核技术在社会各领域的应用水平,发挥桥梁纽带作用
4.开展标准化工作。
和发达国家相比,我国核技术应用很多领域都处于刚刚起步阶段,相关标准、指引都是空白,导致引领产业发展作用不足。在国家方针政策的指导下,与时俱进、开拓创新,积极推动行业标准的发展和技术进步,使民用核技术产业在促进国家现代化建设中发挥更大作用。以标准为纽带,聚拢产业资源,共同制定国际、国内、行业技术标准,带动联盟知识产权工作,增强对产业的引领、市场准入能力和新市场打造。
5.开展国际化合作。
参与国际科技合作,参加国际论坛和展会,广泛依托国际、国内两个市场、两种资源,促进联盟产品(服务)的国际化发展。
6.开展品牌建设工作。
加强业务交流与合作,支持联盟参与国际、国内各类展览、展示及业务交流会,举办各类联盟推广活动,打造联盟品牌。

 

【联盟章程】(待)
第一章 总则
第二章 联盟任务
第三章 组织机构和职责
第四章 加盟条件
第五章 加盟程序
第六章 联盟成员的权利
第七章 联盟成员的义务
第八章 退出和除名
第九章 其 他

 

 

   
 
 中国民用核技术产业网  版权所有 地址:北京市海淀区中关村东路1号院  
 邮件:3335996847@qq.com 电话:010-62790887 
   
清华大学研修班高端培训