联系我们
  近期会议
  联盟介绍
  加入联盟
 
 
 
 
 
 
 
首页 >> 利用辐照技术将有石油开采尾矿池变成环保湿地
     
 
利用辐照技术将有石油开采尾矿池变成环保湿地

更新时间: 2017/3/29 14:51:17 来源: 温莎大学

 

 

加拿大温莎大学的研究人员开发的方法,加快把有毒石油开采留下的残渣池变成可持续的湿地。
 
生物学教授领导的研究小组和五大湖环境研究所的专家,整个夏天都在阿尔伯塔省成功地测试他们的方法。这个过程包括,将含有炼油副产物的残油、水、沙和粘土组成的有毒混合物残渣的尾矿池—储存盆地暴露于γ辐射。辐照降解了有毒化合物并创建一个微生物的食物来源。
 
 
“辐照过程为细菌创建一个具有生物可利用性的碳源被称为降解器,这促进了细菌的繁殖”Weisener博士说。“换句话说,辐照技术创造了大量的现成的食物,像把龙虾肉从其壳体里取出并呈现出来,而不是费力的剥壳。”
 
Weisener博士说,辐照同时快速降低了残渣池的毒性,尽管研究人员仍在思考它的速度有多快,他们已经发现可以加快环境修复过程至少50%。
 
Danielle VanMensel,是Weisener实验室的一名硕士学生,一直在研究辐照对沉积物微生物群落的影响。“辐照有效地对环境进行了杀菌,然后重新引入原来的微生物群落,它们开始分解毒素,”她说。“我研究微生物群落在我们单独留下的2个样品以及经辐照的样品中如何转移和变化,我们已经发现这些微生物在使沉积物回到正常状态中可能发挥巨大的作用。”
博士候选人Thomas Reid和硕士生Chantal Dings-Avery正在调查处于像雨水、阳光、昆虫和植物的自然条件下的经辐照过的材料。
 
“这是一个新的、更快的方法,是一大亮点,因为它需要花费数百万美元才能改造这些地方,”里德说。“这是一个安全的方法,辐照用于食品和医药行业。”
 
这个团队有一个独特的机会,在不受干扰的环境加拿大麦克默里堡附近。瑞德说,这些参考站点并没有被人类生产所干扰,能提供他们对于正努力重建的可持续发展的湿地的理解。
他说,他们正在研究微生物在最基本的层面上如何表现,看看生活在无人区的细菌和矿油沙地的细菌活动是否不同或如何的不同:“了解这些无人区到底是那些微生物在活动是以前从未做过的工作,这是一个很好的参考点,”
该团队也测试辐照不会创造任何额外的有毒副产品。研究到目前为止还没有发现任何负面影响。
 
Weisener的研究伙伴Ciborowski博士正在研究经过辐照的材料如何影响植物和昆虫。“这种方法可能会影响到整个生态系统,因为细菌是前线,“Weisener说。“细菌是初级生产者,所以他们会影响化学环境,这将使得其他生命形式的建立成为可能,这正是是我们的目标。”
 
 

 

 

如有相关问题,请您【点击在线联系】我们会及时处理...

 

上五条同类新闻:
  • 鸭血粉丝汤辐照杀菌保鲜技术
  • 国内首个低放废物等离子体减容示范工程启动建设
  • 啥厉害技术?让桉木等速生木材变成了红木
  • 辐照技术应用于木材改性 微塑化让速生材变红木
  • 光明日报:推进利用核能淡化海水

  • 课程推荐 | 打包发回信箱 | 关闭窗口

     
     中国民用核技术产业网  版权所有 地址:北京市海淀区中关村东路1号院  
     邮件:3335996847@qq.com 电话:010-62790887 
       
    清华大学研修班高端培训